開化亭

緊急事態宣言後は外食も控えていましたが、昨日は久々に岐阜までランチへ。

 

創作中華(ヌーベルシノワっていうやつ)で有名なミシュラン1つ星の名店「開化亭」に行ってきました。

 

その道で知られている古田等シェフがオープンしたお店で今は長男の方が腕をされているそうです。(古田シェフ本人は数年前に銀座に「Furuta」をオープンされ、こちらは一人3万円~15万円のコースしかない完全予約制なのに予約は3年先まで埋まってるらしいです)

 

「開化亭」の方は一日前に予約して5000円のランチコース食べれました(^_^;)

f:id:keibo222:20200608092555j:plain

スマホで撮ったのはコースの一部ですが、どれもいい素材っぽかったし、中華とフレンチの融合って感じで美味しかったです。