今日はお休みなので、ランチは少し足をのばして岐阜にある「馬喰一代」神田店へ。
名古屋駅前にもあるけど、ドライブがてらね。
前から行ってみたかったんですよねぇ。
HPみたら、東京にもあるみたいですね。
予約してなかったから、少し待ってから店内に案内されたんだけど、結構いい値段なのに昼間からお客さん多い。。
ちょっと贅沢してコースも考えたけど、結局「馬喰ランチ」(3000円)というのを注文。
まずは前菜、自家製豆腐、サラダ
ピントあってないですね(^_^
自家製豆腐は上に牛肉フレークがかかってます。
サラダは生野菜と温野菜に金山寺味噌をつけて食べるのですが、これだけでも結構なボリューム。
飛騨牛、柔らかくておいちぃ。。
グラタンといかそうめん
なんのグラタンかは聞いたけど、忘れたw
これにさらにご飯と味噌汁とデザートがついてました。
ランチとしては贅沢だけど、コストパフォーマンス的には満足。
で、実は追加で名物の自家製生ソーセージも注文してました。
な、長い。。
はさみでちょん切ってから、焼いて、自家製マスタードつけて食べるんだけど、やっぱ手作り感を実感できるおいしさでした。
朝はヨーグルトしか食べていかなかったけど、さすがにお腹いっぱい。(*'ω'*)