仕事帰りに、先月今泉にオープンしたばかりの「博多炉端 魚男(FISH MAN)」へ行ってみました。
すぐ向かいにある「パロマグリル」の姉妹店で、あちらは洋食ですが、こちらは魚がメインの和風居酒屋。
店名は昔のメキシコ人覆面レスラーからとったそうで、店内にもそのマスクが飾ってあります。
「刺身の盛り合わせ(二人前)」から。
階段状になってる器(?)に盛り付けられて登場。
どれも厚めに切られてて、食べ応えありました。
「まとう鯛味噌焼き」
身がほろほろとしてて、味噌の風味とピッタリ。
魚だけじゃなくて、野菜も新鮮な有機野菜をつかってるらしいです。
ってことで、「野菜蒸し」
「明太庵玉子焼き」
〆は「トリュフ雑炊」
トリュフがたくさん乗っかってて、ボリュームもたっぷり。
これで600円はお得感あります。
店内はかなりくつろげる感じで、ドリンクの種類も結構あったので、ワイワイ飲むにはちょうどいいかな。
魚系はメニューも豊富で、どれも美味しそうで目移りしちゃいます。
盛り付けもオシャレ。
女性を連れて行くと、喜ばれそうな雰囲気だと思います( ̄ー ̄)ニヤリッ
料金は行く人数によっても違うでしょうが、1人5000円~6000円くらいかなぁ。
オープンしたばかりだけど、パロマグリルの姉妹店ということでお客さん多いから、予約していった方がいいかも。