忘年会シーズンですが、このところ飲んだあとがキツく感じるので、自分なりにセーブしてます。
それでも週1ペースでは飲みに行ってるかなぁ。
というわけで先日の仕事帰りに、福岡市中央区春吉にある「やきとり処 博多こっこ家」へ。
刺身でも食べれるような鶏肉を焼き鳥で食べれて結構評判のお店。
ご夫婦二人で切り盛りされてて、人気の割りに店内も広くないので、一応予約してからレッツゴー。
まずは「ささみ」。
ほとんどレア~。
ちょっと火を通して、ワサビをのっけられることで、旨みが増幅されてる気がします。
続いて「丸腸」なんぞを。
あまーーーーい!
トロンとした舌触り。
なによりその甘さにビックリ。
丸腸は大好きで、メニューにあるお店に行ったときはほぼ注文するけど、ここのがダントツでおいしいと思います。
他の串もどれも火の通し方が絶妙なのか、素材のよさを最大限に引き出されているのがわかります。
〆に「とろろめし」
カロリー心配なんで、一人分を二人で分けましたよ( ;^^)ヘ..
え?もう遅いって??w
焼き鳥としての完成度も高いし、値段も手ごろなんでオススメです。
人気店なのも納得。