昨日は仕事がお休みでした。
早朝からユーロ観てたから、二度寝して10時に起床して、打ちっぱなしで150球ほど練習。
Newドラはだいぶ慣れてきた感じかなぁ。
ただ、アイアンはミートだけならできるのに、フルスイングしようとするとシャンクがでて、相変わらずイマイチ。
下半身がブレるのか、スイングプレーンがズレるのか・・・1人で練習してるとどうにもわからん。。
どういうわけだかラウンドでは出ないけど、気持ち悪いったらありゃしない。
このところ運動不足だったんで、夕方からはフィットネスクラブで水泳。
外勤のときはカバンもって、外を出歩いてたけど、内勤になり、それをしないだけでも、運動量って全然ちがってくるもんですね。
気管支炎であまりハードな運動できなくて、プールでも水中歩行くらいしかしてなかったから、二の腕や背筋の筋力が落ちてるのを痛感します。
もっと頑張らないと。
で、夜はそのまま街中に出て、取引先の人と一杯飲むことに。
今は仕事の後に専門学校いったり、それ以外の日は遅いので、こういった休みの日くらいしかゆっくり飲みにも行けないっす。・゚゚・(>_<・゚゚・。
行ったのは薬院六つ角近くにある「味処 久米」。
なんということのない小料理屋にしか見えない外観で、テレビや雑誌などにも全くでないお店ですが、料理のクオリティは福岡でも最強クラスの居酒屋だと思います。
だから、メディア露出してないのに、いつもお客さんが一杯。
素材が素晴らしいだけでなく、どのメニューも一仕事加えてあるのも面白いですよ。
まずは「白身刺し」
日替わりですが、この日はアラの昆布じめにとびっこをちりばめたもの。
肝醤油でいただきました。
「まじゃくのから揚げ」
シャコ系はあまり好きじゃないんだけど、これは殻も身も柔らかくて、ボリボリ食べれちゃいます。
「なめろう」
ここのはアジで作られてます。
海苔でまいて、タレをつけてパクリ。
「味噌チーズ」
一見すると、チーズに味噌をかけただけの一品ですが、かかってる味噌がチーズとジャストマッチ。
元々相性がいいもの同士だけど、単なるお酒のツマミ以上の存在に昇華されてます。
他にもいろいろ頼みましたが、本当にどれもこれも最高にうまいですよ。
魚だけじゃなくて、お肉系も隙がありません。
メニューに料金が一切載ってない(ドリンクすら)のが不安になるけど、飲んで食べて1人6000円ちょいかなぁ。
福岡基準では決して安くはないですが、それだけの価値は十分すぎるほどあります。
ハッキリ言って、同じような料金の「磯貝」あたりより中身は全然上(断定)。
「モツ鍋」とかベタなメニューはないですが、出張や旅行とかで遠方から来て、「本当に旨いものを食べたい」と思ってる方をもてなすにはピッタリじゃないでしょうか。
お客さん多いから予約はした方がいいかな・・・電話帳にも載ってないかもしれないけどw
興味ある人は探してみてね(^_-)-☆パチッ
この後は中洲のスナックへ移動。
でも、今日が仕事だから、なんとか最終の地下鉄に間に合うようには帰ってきました~。