海鮮が美味しい居酒屋さんですが、オーナーがフレンチ出身らしく、グラタンとか洋食系のメニューも充実してたりします。
だから、焼酎や日本酒はもちろんたくさん置いてあるけど、ワインもかなりの種類あります。
店名はやっぱ勝海舟とかけてるんだろうか??
「タコのカルパッチョ」
タコが新鮮。
スライスじゃなくて、ぶつ切りにしてあるので食べ応えあります。
「きのこの天ぷら盛り合わせ」
きのこ大好き人間だから、メニューにあればかならず注文しますが、こちらのは量も多くて満足。
稚あゆ
そろそろシーズンの鮎。
味付けは塩と木の芽味噌からチョイスできて、今回は木の芽味噌を。
ちょっと大きめの稚鮎ですが、頭から尻尾までボリボリといただきました。
メニューの種類は多いし、一品ごとのボリュームもたっぷり。
普通の居酒屋の感覚でいろいろ頼むとと、食べきれなくなる可能性あります。
でもって、お腹一杯飲み食いしても、料金は1人4000円くらいかなぁ。
内容からしたら、良心的な価格設定。
アルバイトの店員さんも気さくでかわいらしいし、オススメ♪