仕事で外出中にぶらっと福岡パルコの地下に行ってみると、なにやら数人行列が。
よくみてみたら、今日まで期間限定ブースで発売されているクリームパンの行列みたい。
会社の内勤者へのお土産がてら、ちょっくら並んで買ってみました。
クリームは5種類あったけど、カスタードとバニラをチョイス。
冷蔵庫で冷やしたのを10分くらい外にだしておいてから食べるのがいいそうです。
カスタードの中を割ってみると、こんな感じ。(ちなみにこの手は自分のではないですw)
普通のカスタードよりふわっとした感触があるし、パン生地もモチッとしていながら軽くて美味しかったです。
同僚からもなかなか好評でした。
本当は大丸でやってる「全国うまいもの大会」に名古屋から出展してる「ラヴ・スウィーツ・アンティーク」の「とろなまドーナツ」も相当気になってはいるのですが、どうせ開店と同時に売り切れちゃうので、あきらめ気味。
そのうち、生キャラメルみたく簡単に買えるようになるかな?