このところ忙しくて、ゆっくり飲みに行くこともほとんどないのですが、先日久々に取引先の人と仕事帰りに一杯。
今泉公園の近くにある「生煎酒場 ゑびす屋」へ入ってみました。
ちょっと前にオープンした中華居酒屋。
生ビールと一緒にここのウリの「生煎包(シェンジェンパオ)」なんぞを注文。
上海の屋台とかでよくみかける焼小龍包で、表面はカリカリッとしつつ、中からはジュワッとスープが出てきます。
ほんとアルコールとピッタリだし、どんだけでも入りそうでした(*^.^*)
他のメニューもどれも手ごろなので、気楽に飲むにはいいかも。
オマケ
そうそう、こんなブログでもいつの間にか訪問者が通算10万人を突破していました。
10万人ジャストの瞬間を携帯で撮影。
まぁ、10万人のうち1500人分くらいは自分でしょうけどね(^^;
しかし、ここまでダラダラながら続いているのも、ひとえに皆さんが訪問してくれたり、コメントしていただけるのが励みになってるからだと思います。
今後ともよろしくお願いしまつ。m(_ _)m