仕事はじめの日、最近月イチで一緒に飲みに行く知人と2人で新年会をすることに。
年明け早々でまだ開いていないお店もあり、うろうろしたあげく「あま本 大名店」へ入りました。
博多風の手羽先で有名なお店で、市内に何店舗かみかけます。
ってことで、とりあえずその手羽先の唐揚げ(タレ)から
名古屋人としては風来坊みたいなスパイシーな手羽先も好きですが、ここのも美味しくてビールがすすみます。
特上牛タン塩焼き
特上といっても、1200円ですけどねw
値段の割には肉厚でやわらかいっす。
白仁田ネギのホイル焼き
ネギがトロトロで甘く感じます。
せせりのたれ焼き
ふぅ~(*^.^*)
他にも肉系を結構頼んだのでお腹ちょっともたれ気味。
会社の忘年会とかうんざりしちゃって、全然飲み食いないけど、こういうのだとまだ飲もうって気になります。
でも、さすがに食べ過ぎたかな(^^;