鰻のせいろ蒸し

今日の昼は取引先の人と一緒にランチ。


博多駅前にある「やながわ屋」へ行ってきました。



福岡市内に何軒もある鰻料理の「柳川屋」のグループのとこです。


注文したのは「鰻のせいろ蒸し(松)」

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keibo222/20191209/20191209180930.jpg



もひとつおまけに「鰻の蒲焼」も。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/keibo222/20191209/20191209180935.jpg

こちらは二人で一皿分を分けて食べました。


鰻は好きだけど、これだけ食べると、さすがに胃がもたれちゃいますね(^^;



仕事中にフクザワさん6枚紛失したことを話したら、同情されて、ご馳走されちゃいました。

ちょっとラッキー。


個人的には福岡で鰻を食べるなら、中洲の「吉塚うなぎ」が好きです。