先日、久しぶりに仕事帰りに取引先の方と軽く一杯。
ラブホが密集するあたりにひっそりたたずんでますw
まずは刺し盛りなどから頼みながらも、あまり写真とってない。。(;^_^A アセアセ・・・
店内の照明くらくてあまりキレイにとれないし。
それでも、何品かは撮影。
季節野菜のせいろ蒸し
とうもろこしのかき揚げ
とうもろこし大好きなので注文。
芯はとられてて、つぶの部分だけ集めてかき揚げになってるのがグッジョブ(^-^)g
葱しゃぶ
これがこのお店の名物らしい。
あっさりしながらも、ちゃんとコクがあって、ペロリといけました。
食べ終わったあとは残ったスープでうどんかラーメンかちゃんぽんか雑炊にできますが、ちゃんぽん麺をチョイス。
これで結構お腹一杯になりました。
他にも魚料理や肉料理をちょこちょこ食べましたが、メニューも多いし、どれも美味しかったですよ。
お店の方の親戚が釧路にいて、週に2回あちらから直送されてくる素材もいろいろありました。
あとで調べてみたら、キンキの炭火焼とかもススメみたい。
値段は1人6000円くらいかな。
場所柄的には妥当なところかも。
飲んだ後は中洲に移動して行きつけのスナックに。
4時間くらいいついてしまい、最終の地下鉄も終わっちゃってたから、タクシーで1時過ぎに帰宅。
ね、ねむい。。。(__)。。ooOZZZZ