花粉症の人間にとっては、自分の症状ですぎ花粉の飛散量がわかる今のシーズン。
今日あたりはめちゃくちゃ飛びまくってたとみた。
気温も17度とかまで上がるし、薬飲んでても、目がかゆいし、鼻やノドがむずむず。
ほんといやになります。
今日は仕事帰りに同僚と一杯。
「煮こみ」本店は平尾にあって、こちらは3年ほど前にできた2号店です。
鹿児島黒毛和牛の新鮮なモツをつかった料理が中心。
店内の照明明るくない上に、いつもどおりの携帯カメラで撮影した画像なので、見にくいのはご容赦を。
まずは店名にもなってる「モツ煮こみ」(700円)
味噌味としょうがの風味がきいてます。
モツもプリプリしてて旨みたっぷり&ビールにピッタリ。
そのままご飯にかけてもいけます。
で、この店で一番すきなのが「特上ホルモン焼き」(800円)
フライパンで焼かれた状態そのままで登場。
塩orポン酢をつけて食べるのですが、口に入れた瞬間、トロンととろけて、甘みが口の中一杯に広がります。
さすが「特上」。
食べたものしかわかりえぬ至福を体感できます。
これを食べるためだけでも、この店に来る価値あるでしょう。
値段もリーズナブルだし、お客さんも多いのうなづけます。
食べ放題の大根の漬物も何気に美味しくて、アルコールがすすんじゃうんですよねぇ。
内臓系大丈夫な方には特におすすめ。
明日の早朝からはサッカーのヨーロッパチャンピオンズリーグも再開されるので、また早起きしなくちゃ。
4時半起きはきついけど、楽しみ~。o(^ー^)oワクワク