先日、珍しく職場の人たち数名で飲み会。
普段は仕事が遅いし、わざわざ会社の人と飲むのも億劫なんで、ほとんど参加しないんだけど、今回は少人数で、気楽な面子だったので行くことに。
ってか、お店のチョイスも自分がまかされたしね( ;^^)ヘ..
で、選んだのは会社から歩いて5分ほどの「博多一口にら饅頭 一優亭 博多店」。
本店と違ってテーブルがいくつか並んでるだけの小さな店内でしたが、メニューはほとんど一緒だったと思います。
まずは「牛レバ刺し」
メインの「博多一口にら饅頭」
薄い皮がパリっと焼かれてて香ばしいし、中のニラたっぷりの具ともよくあいます。
でもってビールもすすみまくり~(^・^)
「厚切りハラミ焼」なんぞも
こちらはマスタードをつけて。
う~ん、柔らかくてオイチィ(*^.^*)。
女性陣は食後に別腹でデザートも注文してました。
デザートは日替わりみたいですが、この日のはアボガドの上にバニラアイスが乗っかってて、一緒に食べるやつでした。
キュウリじゃないですからね~。
一口だけ食べさせてもらったけど、不思議な食感。
確かにアボガドとバニラの味はしましたw
肉中心で割とクセのあるメニューが多いですが、連れてった人には結構好評だったので、良かったです(^。^ホッ!